Минфин частично ограничит публикацию данных о формировании бюджетной отчетности

Минфин России решил частично ограничить публикацию данных о формировании бюджетной отчетности из-за западных санкций, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В связи с оказываемым давлением со стороны США, ЕС, Великобритании и других недружественных государств на Российскую Федерацию и отдельные лица возникла необходимость частичного ограничения распространения информации, в том числе о формировании бюджетной отчетности. Это поможет минимизировать риск введения дополнительных санкций», — отмечается в сообщении.

Минфин ранее сообщил, что за пять месяцев доходы бюджета составили 12,043 трлн руб., или 48,1% к общему объему доходов на год; расходы — 10,547 трлн руб., или 44,5% к общему объему расходов за год. Профицит бюджета в январе — мае, по предварительным данным, составил более 1,49 трлн руб

После начала спецоперации на Украине США, Великобритания, Канада, страны — члены ЕС и другие ввели санкции в отношении российских компаний, бизнесменов и чиновников. ЕС ввел шесть пакетов санкций. Европейские страны договорились о запрете на покупку, импорт или транспортировку нефти и некоторых нефтепродуктов из России в ЕС. Поэтапный отказ от российской нефти займет от шести месяцев для сырой нефти и до восьми месяцев для нефтепродуктов.

John Dou