Миллионы записей: в Интернете обнаружили персональные данные украинцев

Омбудсмен направила письмо в Нацполицию о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований и принятия соответствующих мер реагирования.

В Интернете обнаружена база данных жителей Украины, которая может содержать почти 53 млн записей о персональных данных. Об этом сообщается на сайте уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

"На одном из веб-сайтов в сети Интернет выявлена база данных жителей Украины, которая может содержать персональные данные: ФИО, дату рождения, номер телефона, населенный пункт, улицу, номер дома и квартиры. По информации, размещенной на указанном веб-сайте, в базе может содержаться почти 53 млн записей", – говорится в сообщении.

В связи с этим украинский омбудсмен Людмила Денисова направила письмо в Нацполицию о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований и принятия соответствующих мер реагирования.

Ранее сообщалось, что в Киеве на базаре продавали данные о 32 млн украинцев. Злоумышленники под видом продажи компьютерных игр сбывали полученную из банков и госучреждений информацию.

John Dou