Михалик: Когда уже война началась — в Локомотиве все спрашивали, что и как

04 апреля 16:53NK

Бывший защитник Динамо и сборной Украины Тарас Михалик рассказал, почему решил перейти в московский Локомотив в 2013 году.

Также центрбек высказался о том, как война на востоке Украины повлияла на него.

«Как появился вариант с Локомотивом? Семина там тогда еще не было, команду должен был принять Кучук, мы с ним встретились в Киеве, посидели, он хотел видеть меня там. Они знали, что я хочу уходить из Динамо. Был такой момент в карьере, когда уже меньше играл, больше ошибался. Не скажу, что решающую роль сыграла конкуренция с Видой, просто понимал, что нужно что-то менять, начал двигаться не в ту сторону, пошел спад», — сказал Михалик.

«Были и другие варианты, но тут уже встретились с тренером, хотя когда я уже попал туда — играл редко. Кучук говорил, что я играю в свой динамовский футбол, а он играет в короткий пас. Я хотел всегда разворачивать или диагональ бить, а он говорил играть мелко. Он меня взял, но при нем я играл меньше всего».

«Тогда еще был Майдан, меня все спрашивали, я часто мог включить об этом у себя на планшете. Мне было интересно, что происходит в моей стране. Когда уже война началась — были моменты, спрашивали, что и как. Потому что российское телевидение говорило одно, а спрашивали как на самом деле. Были моменты, когда уже накипело и хотел разрывать контракт, неустойки были, но говорили успокоиться и доиграть контракт».

Михалик играл за Динамо в период 2006-13 годов. В Локомотиве защитник выступал с 2013 по 2019 год, после чего вернулся в Украину и присоединился к Волыне.

В минувшем году Михалик выступал за аматорский Вотранс, а в феврале 2021 года Тарас вошел в тренерский штаб Волыни-2.