Михаил Поплавский объявил о завершении карьеры ректора и певца: Всегда должен быть предел

71-летний Михаил Поплавский недавно отпраздновал 28-летие на посту ректора Киевского университета культуры и искусств

Михаил Поплавский

Михаил Поплавский интервью программе "Світське життя" , чей танец с доярками развеселил Сеть, признался, что собирается уйти в отставку с поста ректора Киевского университета культуры и искусств.

"Я хочу передать полномочия молодому ректору и быть председателем наблюдательного совета, помогать. У меня моторчик в одном месте не останавливается. Под лежачий камень коньяк не течет, надо двигаться. Но артист должен своевременно уйти со сцены под аплодисменты, а не чтобы его выносили ногами вперед. Всегда должен быть предел и чувство меры", – поделился планами Поплавский.

На должности ректора Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавской был с 1993 года по 2015-й. По состоянию на 2021-й он президент ВУЗа.

Не так давно Михаил Поплавский прокомментировал, почему нередко упоминает в своих шутках интимные связи со студентками.

"Юмор, спорт и секс двигают мир. Юмор – это коммуникации, спорт – это здоровье, а секс – это удовольствие. Я ничего нового не открываю. Тут есть самоирония", – рассказал он.

Фото: instagram/poplavskiy_michailМихаил Поплавский

Среди ректоров других высших заведений так шутить не принято. Но певец отметил, что богемный университет культуры – это совсем другое.

"Так что понимаете, у меня была выбрана концепция раскрутки Киевского институт культуры через пиар-проект "поющий ректор", юмор, который всегда заходит, и некоторые подобные шутки на грани фола. Это нормально, я считаю, что мы должны воспринимать жизнь по-философски, такой, какая она есть, удовольствие получать от всего, что ты делаешь и говоришь", – поделился артист.

Напомним, недавно Михаил Поплавский удивил всех новым клипом на песню "Далі буде". Он предстал сразу в двух образах. Вначале Поплавский эпатажный байкер, который на огромной скорости на "харлей-дэвидсоне" везет свою спутницу и преодолевает огонь, а затем – романтик.