Мик Шумахер совмещает гоночное кресло Haas с ролью резервного пилота Ferrari

22 декабря 16:18NK

Мик Шумахер совмещает свое место в гонке Haas в 2022 году с ролью резервного пилота Ferrari.

22-летний немец разделит запасную позицию Ferrari с бывшим пилотом Alfa Romeo Антонио Джовинацци.

Джовинацци возьмет на себя роль в 12 гонках, а Шумахер заменит в остальных 11, когда итальянец участвует в гонках Формулы E.

Резервный гонщик заменяет обычных гонщиков, если они не могут участвовать в гонке.

Место Шумахера в Haas занял бы бразилец Пьетро Фиттипальди, если бы немец был нужен Ferrari.

Джовинацци потерял место в Формуле-1 в конце сезона после трех лет работы в Alfa Romeo. Он также будет доступен для клиентских команд Ferrari Haas и Alfa Romeo, когда он будет участвовать в гонках с заводской командой.

Директор команды Ferrari Маттиа Бинотто сказал о Шумахере, сыне семикратного чемпиона Михаэля Шумахера: «Он пилот Ferrari. Мы не должны забывать об этом. Он был частью академии, и причина, по которой у нас есть академия, заключается в том, чтобы определить, кто может стать следующим гонщиком Ferrari в будущем».

Бинотто, выступая на предрождественской пресс-конференции Ferrari, высоко оценил выступления Шумахера в его дебютном сезоне с Haas в 2021 году.

«Если я посмотрю на последние гонки, он был намного ближе к машинам впереди, хотя Хаас вообще не занимался разработкой машины», - сказал Бинотто. «Таким образом, тот факт, что он был ближе, показал, что у него хорошее улучшение самой скорости».

John Dou