МИД Британии призвало союзников предоставить Украине наступательное оружие

Британия считает, что недостаточно поставлять Украине только оборонительное вооружение для борьбы с вторжением России

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс / Фото: Коллаж: СегодняСоюзники должны передать Украине наступательное оружие, откладывать этот вопрос не стоит. Об этом заявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, передает Еuronews. "Слишком долго существовало ошибочное различие между оборонительным и наступательным оружием. Для некоторых это послужило поводом затягивать со снабжением. Это время прошло", – подчеркнула она.Первоначально Великобритания ограничила поставки вооружений тем, что классифицируется как оборонительное, но с тех пор заговорила о расширении поставок вооружений и использовании своего парка военной техники, чтобы другие страны, такие как Польша, могли поставлять танки напрямую в Украину.Ранее Германия впервые заявила о поставке Украине тяжелого вооружения.

Оружие для Украины Под давлением западных партнеров и в первую очередь США Берлин согласился передать Вооруженным силам Украины что-то более существенное, чем каски. Теперь речь идет о передаче Украине зенитных самоходных установок Gepard.Британские власти направят в Украину 20 самоходных артиллерийских установок AS-90 и 45 тыс. снарядов к ним.Украина будет получать больше оружия от союзников, в частности от Великобритании и Соединенных Штатов Америки.По словам главы Офиса президента Андрея Ермака, министр обороны Великобритании Бен Уоллес уже сообщил о поставках в Украину бронетехники, оснащенной пусковыми установками для зенитных ракет – Stormer.В то же время Минобороны США поставит Украине зенитные комплексы Stinger, ПТРК Javelin и другое оборудование.

Героям слава!

Ценой жизни спас спас авиабригаду... Радионов Вячеслав Денисович – старший лейтенант, военный летчик. Проявил личное мужество: отвлек на себя врага, благодаря чему полный состав самолетов его бригады поднялся в воздух в городе Василькове, что спасло их от ракетного удара. Герой Украины. Посмертно.

John Dou