Международный Комитет Красного Креста проигнорировал встречу с украинской делегацией на линии разграничения

17 октября 17:06Новости на zn.ua

Представители организации должны были прибыть, чтобы потребовать доступ к колонии в Оленивке, где находятся украинские защитники.

Международный Комитет Красного Креста проигнорировал встречу с украинской делегацией во главе с Уполномоченным Верховной Рады по правам человека Дмитрием Лубинцем на линии разграничения. Как планировалось, представители МККК должны были добиться от российской стороны доступа к колонии во временно оккупированной Оленивке. Об этом сообщил на своей странице в Facebook Дмитрий Лубинец.

«Это показалось для МККК сложнее, чем просто в очередной раз опубликовать “призывы к обеим сторонам” на страницах своего сайта. Несмотря на наш призыв и готовность обеспечить такую поездку, МККК мы не увидели. МККК молчит, и за этим молчанием кроется покрытие и сокрытие от международного сообщества преступлений, совершаемых Российской Федерацией», - отметил Лубинец.

По его словам, организация не выполняет возложенные на нее функции. Миллионы людей жертвуют средства, а топ-менеджеры мигрируют от одного международного института в другой, выражая очередную обеспокоенность и обвиняя тех, кто требует от них работы в нарушении принципов нейтральности.

«Если организация не выполняет поставленные перед ней цели и своим молчанием подыгрывает агрессору и преступнику – она должна быть ликвидирована», – заключает Лубинец.

МККК ответил, что делегация из 11 человек находится на территории Донбасса и ждет гарантий безопасности для осуществления визита в колонию в Оленивке, где погибли и продолжают удерживаться уцелевшие защитники «Азовстали».

John Dou