Международная компания водителей инвестирует в Havn Jaguar Land Rover

09 февраля 17:04NK

Сделка была завершена в ноябре и добавила лондонские такси Jaguar I-Pace компании Havn в парк автомобилей Blacklane с традиционным топливом класса люкс и представительских автомобилей, который эксплуатируется в столице с 2013 года.

Havn был запущен отделом венчурного капитала и мобильных услуг JLR в марте 2020 года после 18000-мильного пробного этапа. Помимо увеличения доходов, это предприятие было разработано, чтобы помочь британской компании в проведении кампании Destination Zero по сокращению выбросов CO2 и сокращению заторов.

Клиенты ездят на электрическом внедорожнике Jaguar, и каждую поездку можно адаптировать заранее. Например, пассажиры могут выбрать музыкальные плейлисты, температуру и желаемый уровень взаимодействия с водителем. Эти функции выбираются, когда клиенты предварительно заказывают поездку в приложении Havn, которое можно бесплатно загрузить в Apple App Store.

I-Pace был запущен в 2018 году как первый электромобиль Jaguar. Он приводится в действие двумя электродвигателями, которые вместе развивают мощность 395 л.с., что позволяет ему разгоняться от 0 до 100 км / ч за 4,5 секунды. Более подходящий для водителей, он имеет официальную дальность полета 298 миль.

Havn - не первая схема электромобилей, в которой участвовал I-Pace; В прошлом году JLR объявила о планах по созданию центра умного города в Шенноне, Ирландия. Центр, включающий в себя частный испытательный центр длиной восемь миль, будет завершен в сентябре этого года и будет использовать парк беспилотных автомобилей I-Pace, чтобы проверить, как автономные автомобили могут делить улицы с автомобилями, пешеходами и велосипедистами.