Мэтт Дэймон рассказал, что отказался от главной роли в «Аватаре»

10 июля 12:46NK

Мэтт Дэймон провел мастер-класс на Каннском кинофестивале в пятницу и рассказал аудитории, что отказался не только от очень известной роли, но и от потрясающей зарплаты.

«Мне предложили фильм под названием« Аватар », - рассказала звезда. «Режиссер Джеймс Кэмерон предложил мне 10%».

«Аватар» является самым кассовым фильмом всех времен, собрав в прокате 2,8 миллиарда долларов. Фильм был временно свергнут «Мстителями: Финал», но вернулся на вершину после переиздания за границей.

«Я войду в историю», - продолжил Дэймон в Каннах. «… Вы никогда не встретите актера, который отказался бы от большего количества денег».

Обладатель «Оскара» сказал, что ему пришлось отказаться от роли, потому что он снимался в фильме о Джейсоне Борне, и сделал «моральный» выбор не отказываться от франшизы боевика.

Сэм Уортингтон получил главную роль и получил награду от Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов за свою работу. Уортингтон должен появиться в четырех будущих сиквелах фильма.

"Есть сиквелы?" Дэймон пошутил, когда один из зрителей заметил, что Кэмерон работает над дополнительными фильмами. "Боже мой."

Звезда «Доброй Уиллы Хантинг» также вспомнил, как говорил своему постоянному сотруднику Джону Красински, что он отказался от легендарного фильма.

В «Аватарах» также снимались Зои Салдана, Сигурни Уивер, Мишель Родригес и многие другие. Ожидается, что сиквелы добавят к франшизе несколько громких имен, в том числе Кейт Уинслет, Вин Дизель, Эди Фалько и Мишель Йео.

Мария