Меркель выразила обеспокоенность приростом COVID-больных в Германии

В Германии 2 или 3 миллиона человек старше 60 лет все еще не вакцинированы, напомнила Ангела Меркель.

Канцлер Германии Ангела Меркель "очень встревожена" приростом случаев COVID-19 и госпитализаций в стране. Об этом она заявила изданию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, сообщает DPA в субботу, 30 октября.

"Это должно волновать всех нас", - сказала Ангела Меркель и добавила, что Германия не делала прививки обязательными для любых групп.

"Но тот факт, что, например, 2 или 3 миллиона немцев старше 60 лет все еще не вакцинированы, меня очень расстраивает, потому что это может иметь значение как для них лично, так и для общества в целом", - отметила Меркель.

Канцлер подчеркнула, что считает задачей государства защитить здоровье как можно большего количества людей и предотвратить перегрузку больниц.

"Конечно, есть много поводов для споров по поводу той или иной меры (обязательно вакцинации или жесткого карантина - ред.", - говорит Меркель.

Отметим, что в Германии 28 октября зафиксировали более 28 тысяч заражений коронавирусом - рекорд с апреля и один из высочайших показателей с начала пандемии.

Ранее в ВОЗ сообщили, где наблюдается максимальный рост COVID-19. Больше всего заболеваемость упала в африканском регионе (на 21%) и в западной части тихоокеанского региона (на 17%).

John Dou