Меркель сделала России предупреждение насчет Украины

И Польша, и Германия сейчас вынуждены решать проблемы, которые создает Кремль

Уходящая через неделю с поста канцлера Германии Ангела Меркель предостерегла Россию от агрессии против Украины. По ее словам, ЕС должен быть готов ввести новые санкции в отношении Москвы, если ситуация обострится.

Об этом Ангела Меркель заявила после переговоров в Берлине с польским премьер-мнистром Матеушом Моравецким, передает агентство Reuters.

Заявление

"Любая дальнейшая агрессия против суверенитета Украины будет дорого стоить", – заявил Меркель

Она также отметила, что ЕС необходимо объединиться в вопросах атак мигрантов из Беларуси на Польшу и размещения войск России вблизи Украины.

Ситуация

  • Агентство Bloomberg со ссылкой на американскую разведку сообщило, что Россия усиливает свою военную группировку в оккупированном Крыму новыми войсками, которые начала перебрасывать Москва туда с 15 ноября.
  • В новом расследовании международной группы журналистов Conflict Intelligence Team говорится, что количество войск и военной техники, которые Россия стягивает к границе с Украиной, продолжает увеличиваться.
  • Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Россия стремится подорвать мир в Европе и взять реванш за поражение 30-летней давности, поэтому и готовит нападение на Украину.
  • Тем временем в Сенате США предлагают увеличить еще на 50 миллионов долларов объем военной помощи Украине.

John Dou