Меркель призвала вынести правильные уроки из пандемии COVID-19

26 января 16:31NK

По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, во время кризиса из-за пандемии были очень заметны "наша уязвимость" и "несуществующая устойчивость" как в экономике, так и в обществе.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала сделать правильных выводов из истории с пандемией COVID-19, причем как на государственном, так и международном уровнях.

По ее словам, во время кризиса были очень заметны "наша уязвимость" и "несуществующая устойчивость" как в экономике, так и в обществе. И это необходимо исправить, заявила Меркель во вторник, 26 января, во время выступления на видеоконференции на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ).

Канцлер также отметила, что во время пандемии были обнаружены такие слабые места в Германии, как недостаточное развитие цифровых технологий. Это касается, например, оснащенности школ и средств коммуникации между ведомствами по делам здравоохранения.

С другой стороны, сильными сторонами во время пандемии оказались здоровое состояние государственных финансов, а также адекватное поведение граждан, здравый смысл которых она назвала «нашим самым большим сокровищем".

Ежегодный всемирный экономический форум (ВЭФ) в этом году, из-за пандемии коронавируса, происходит в виртуальном формате. Поэтому лидеры стран и руководители компаний впервые выступают онлайн, а не на швейцарском курорте Давос - традиционном месте проведения форума.

Организаторы ожидают, что две тысячи участников обсуждать, как правительства и компании могут вывести мир из нынешнего коронавирусной кризиса к будущему, где богатство будет распределяться более справедливо, и вокруг лучше защищать.

Кроме виртуального "Давосского повестки дня", Всемирный экономический форум планирует провести в конце мая в Сингапуре саммит при личном присутствии ведущих политиков и руководителей компаний.