Mercedes-AMG EQS 53 4Matic+: Билет на электричку всего за 13 миллионов

18 декабря 15:47Новости

Объявлены цены на самый мощный и быстрый электрический флагман трехлучевой звезды.

Первая серийная «электричка» от умельцев из Аффальтербаха дебютировала на Мюнхенском автосалоне в сентябре. И вот теперь Mercedes-AMG EQS 53 4Matic+ можно заказать. У официального дилера в Германии машина обойдется в 152 546 евро.

Самый мощный и быстрый из электрических лифтбеков серии EQS оснащен всеми заказными пирогами, предусмотренными для этой модели. Полный привод, активное управление задними колесами, пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами, гипердисплей во всю переднюю панель.

Кроме того, в течение первых трех лет после покупки EQS 53 4MATIC+ в Европе базовая плата за услугу Mercedes me Charge на любой общественной зарядной станции не взимается. А сетью быстрой зарядки IONITY можно пользоваться бесплатно в течение года.

Как вы понимаете, в России все это не актуально. Сколько будет стоить персональная суперэлектричка у нас? Не спешите умножать цену в Германии на текущий курс евро. Во-первых, потому, что сегодня даже «обычный» Mercedes-Benz EQS стоит 15,8 млн рублей — что куда дороже тех 12,7 млн, которые получаются простым умножением. А во-вторых, владельцу Mercedes-AMG EQS 53 4Matic+ наверняка захочется сделать свою машину еще более крутой.

К примеру, прикупив пакет AMG Dynamic Plus. Мощность он временно увеличивает с 658 до 761 л.с., а крутящий момент 950 до 1020 Нм. Разгон с места до 100 км/ч таким образом уменьшается 3,8 до 3,4 секунды, максимальная скорость возрастает с 220 до 250 км/ч. Керамические передние тормозные диски снижают неподрессоренные массы, улучшая управляемость.

И даже фальшивый звук мотора такой пакет способен сделать совершенно особенным. Кнопка на руле Mercedes-AMG EQS 53 4Matic+ позволяет выбирать характер звука псевдовыхлопа — «спортивный», «сбалансированный» и «мощный». А заплатив за AMG Dynamic Plus, к «аутентичному» звуковому сопровождению, которое призвано замаскировать троллейбусное звучание электромоторов, можно добавить «заряженное». Красивые названия, не правда ли, особенно если учесть, что речь идет об обычной фонограмме?

А ведь есть еще виртуальный гоночный инженер AMG Track Pace. Предназначенный для трековых дней, он постоянно записывает более 80 данных, относящихся к конкретному автомобилю, отображает время прохождения круга и сектора, соответствующую разницу с контрольным временем. Наконец, пакет AMG Night, включающий многочисленные детали отделки — черные или черный хром — сделает выразительнее внешность машины.

John Dou