Менди отправили в одну из самых мрачных тюрем Британии

Футболиста Манчестер Сити перевели в другое место из соображений безопасности.

Защитника Манчестер Сити и сборной Франции Бенжамена Менди перевели из ливерпульской тюрьмы в манчестерскую. Это случилось еще 23 декабря минувшего года, однако стало известно об этом только сейчас.

Как сообщило издание The Sun, футболист был переведен в одну из самых мрачных тюрем Британии Strangeways. Все исправительные учреждения в стране делятся на четыре категории: A, B, C и D. Категория А - самая строгая, она предназначена для содержания заключенных, которых обвиняют в особо тяжких преступлениях, в том числе изнасиловании. И именно к ней относится Strangeways. При этом ливерпульская тюрьма HMP Altcourse, в которой до этого пребывал футболист, имеет категорию В.

Как отмечается, Менди перевели из-за опасений по поводу безопасности француза. Это сбыло сделано сразу на следующий день после предъявления футболисту обвинения в седьмом эпизоде изнасилования.

При этом издание утверждает, что именно Strangeways Менди возможно ждут самые тяжелые испытания, ведь тюрьма просто кишит фанатами Манчестер Юнайтед.

Напомним, Бенжамен Менди находится под стражей с августа 2021 года, в связи с обвинениями в изнасиловании. Судебное разбирательство по этому делу должно было состояться в январе этого года, но после предъявления обвинения в седьмом изнасиловании было перенесено на поздний срок. Также футболисту уже трижды отказывали в освобождении под залог.

John Dou