Меморандум с новым застройщиком даст возможность достроить 11 тыс. квартир для вкладчиков банка "Аркада", - Геращенко

27 января 19:00Новости 112.ua

МВД Украины

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил во время совещания Межведомственной рабочей группы по вопросам содействия пострадавшим инвесторам в достройке объектов незавершенного жилищного строительства, что до 5 февраля планируется заключить меморандум с застройщиком-компанией "Столица" и КГГА, который позволит достроить 11 тыс. квартир для вкладчиков банка "Аркада". Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

"Имеем позитивную новость, которая касается группы вкладчиков банка "Аркада". Вместе с застройщиком-компанией "Столица" и КГГА до 5 февраля планируется подписать меморандум, по которому начнется большая работа – достроить более 11 тысяч квартир", - отметил заместитель министра внутренних дел.

Антон Геращенко сообщил, что сейчас в МВД рассматривается возможность направления средств в объекты незавершенного жилищного строительства. Отдельно, во время совещания был рассмотрен вопрос энергообеспечения объектов незавершенного жилищного строительства.

По словам замминистра, с руководством ДТЭК была достигнута договоренность об усилении сотрудничества с кооперативами, которые были брошены застройщиками на произвол судьбы.

"Есть первые отзывы от руководителей кооперативов, что ДТЭК помогает в рамках законодательства. Однако мы не можем требовать от частной компании за собственный счет строить электросети. Мы знаем положительный опыт "Восточной Брамы", где люди собрались (почти 900 квартир) и решили проблему по подключению", - добавил Антон Геращенко.

Замминистра также сообщил, что в ближайшее время планирует встречу с пострадавшими инвесторами харьковских ЖК.

Напомним, вчера, 26 января, несколько сотен пострадавших вкладчиков от застройщиков "Аркады" и Войцеховского вышли на митинг под стены МВД и ООН. Митингующие требуют повторного рассмотрения их дел. Они уверяют, что в августе прошлого года министр внутренних дел Арсен Аваков и мэр Киева Виталий Кличко пообещали разобраться в ситуации. Тогда Кличко взял на себя обязательство просить "Киевгорстрой" провести аудит, определить количество свободных площадей, количество необходимых средств для достройки и предоставить в ближайшее время алгоритм достройки. Однако, по словам участников акции протеста, за 5 месяцев никаких сдвигов в их деле нет.