Мем с Берни Сандерсом в варежках превратили в смешную куклу и продают за огромную сумму/Поклонница политика сделала его маленькую копию в технике кроше

26 января 23:17Апостроф - Лайм

Фото хмурого сенатора Берни Сандерса в рукавицах стало одним из самых ярких моментов инаугурации Джо Байдена и обросло множеством мемов. Теперь на онлайн-аукционе eBay появилась его милая кукла ручной работы, и ее цена за пару дней выросла с 99 центов до 16 тыс. долларов, пишет CNN.

Фото: instagram.com/tobeytimecrochet/

Куклу Берни Сандерса в технике кроше выполнила мастер вязания крючком Тоби Кинг. Все средства от продажи женщина обещает пожертвовать программе Meals on Wheels (Еда на колесах), которая доставляет готовые блюда пожилым, малообеспеченным и маломобильным людям.Продать куклу на аукционе Кинг вдохновил сам сенатор Сандерс, который напечатал свое фото на толстовках и направил деньги от их продажи организации "Еда на колесах" в штате Вермонт. Женщина рассказала, что изготовление игрушки заняло 7 часов, ее размер - 22 см, и в комплекте с ней идет небольшая деревянная скамейка.

Фото: instagram.com/tobeytimecrochet/

"Я просто очень люблю Берни и поддерживаю его. Я думаю, он замечательный, - сказала 46-летняя мастерица. - То внимание, которое мы с куклой Берни получили, невероятно. Меня переполняет благодарность".

Фото: instagram.com/tobeytimecrochet/

Примечательно, что варежки Берни Сандерса имеют милую историю, и сам он охотно объяснил свой уютный наряд.