Медведчука не собираются менять на украинский военных — Песков

27 апреля 12:04Новости на zn.ua

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле сейчас речь не идет об обмене одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука на украинских военных. Его слова во время последней пресс-конференции цитируют росСМИ.

"Об этом речь не идет", - ответил Песков на вопрос журналистов о предполагаемом обмене.

Напомним, 12 апреля президент Украины Владимир Зеленский сообщил о задержании СБУ кума Владимира Путина и депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука. Впоследствии в обращениипрезидент предложил России обменять его на находящихся в плену украинских граждан. Также Зеленский заявил о необходимости судить Медведчука "по правилам военного времени".

В МВД считают оптимальным обмен политика на информацию о финансировании "пятой колонны". Правда, там не уверены, захочет ли этот обмен сам Медведчук. Но после такого предложения в Москве перешли к угрозам украинским властям, назвав историю с кумом Путина "британской схемой".

Что касается обмена, то на следующий день после задержания Медведчука пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков напомнил, что он не является гражданином России.По его словам, Москва не знает, хочет ли вообще Медведчук, чтобы РФ вмешивалась в решение его судьбы.

John Dou