Медведчук: Россия достигла договоренностей о совместном производстве своей вакцины от коронавируса с Китаем, Индией и Бразилией

16 октября 19:17Новости 112.ua

112.ua

Россия достигла договоренностей о совместном производстве своей вакцины от коронавируса с Китаем, Индией и Бразилией. Об этом заявил в интервью четырем каналам председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук, пишет MigNews.

По словам политика, тысячи людей уже испытали на себе вакцину "Спутник 5" и доказали ее эффективность. То есть была доказана ее эпидемическая эффективность, которую теперь будет устанавливать уже не научный центр, а ее производители.

"Производители этой вакцины в России и за рубежом, там, где она будет производиться, потому что сегодня уже налажены кооперационные связи по поводу производства этой вакцины в Китае, в Индии, в Бразилии. То есть это массовое сегодня производство этой вакцины", - заявил Медведчук.

Также он отметил, что сейчас в России готовятся к массовому производству вакцины и уже в ноябре планируют произвести 800 тыс. вакцин, в декабре - 1,5 млн, в январе - 3,5.

"С марта месяца производство вакцины ежемесячное будет составлять 15 млн доз. 15 млн доз! Неужели сейчас не надо вести переговоры о закупке этой вакцины? Я думаю, что министру здравоохранения, как и другим умникам от этой системы, как и умникам во власти, надо было занять другую позицию", - отметил Медведчук.

Напомним, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук поздравил российских ученых с успехом в создании первой в мире вакцины против COVID-19 и обсудил возможность ее поставки в Украину с президентом РФ Владимиром Путиным.

112.ua