Медики причастны к 85 случаям подделки COVID-документов

Минздрав ввел практику отстранения и увольнения медработников, имеющих отношение к подделке документов о тестировании или вакцинации.

Медработники причастны к 85 правонарушениям, связанным с подделкой COVID-документов. Об этом заявила замглавы Минздрава Мария Карчевич, сообщает Укринформ в пятницу, 12 ноября.

"С начала года, к сожалению, к совершению 85 правонарушений причастны и работники медицинских учреждений. У нас есть практика отстранения и увольнения медработников, имеющих отношение к подделке COVID-документов. Министерство здравоохранения бескомпромиссно - мы готовы и дальше применять такие санкции. Ведь своими безответственными действиями такие люди не только подрывают доверие к системе, но и подвергают опасности окружающих людей, которые могут заболеть COVID-19", - сказала Карчевич.

В течение последней недели открыли 118 уголовных производств за подделку COVID-документов, в суд направили 20 обвинительных актов.

С начала года открыто уже более 1200 уголовных производств по аналогичным фактам. Уже почти в половине производств лица получили сообщения о подозрении.

Напомним, что ранее в Одессе разоблачили медиков, продававших COVID-сертификаты. За последние полгода по меньшей мере 100 человек ежемесячно получали фальшивый сертификат о вакцинации.

John Dou