McDonald's видит рост продаж благодаря сэндвичу с курицей

01 мая 09:16NK

Куриные бутерброды, яркая реклама продуктов питания от знаменитостей и всплеск закусок на вынос, вызванный пандемией COVID-19, существенно увеличивают прибыль McDonald's.

Объем продаж McDonald's за первый квартал, закончившийся 31 марта, составил 5,1 миллиарда долларов, что на 9% больше, чем в прошлом году. В первом квартале продажи в одних и тех же магазинах выросли на 13,6% по сравнению с 2020 годом, в то время как глобальные продажи в аналогичных магазинах выросли на 7,5%.

«Мы максимизируем наш маркетинг с учетом культурных особенностей, стремимся к тому, чтобы в нашем основном меню были самые вкусные фавориты клиентов, и удваиваем цифровые услуги, доставку и доставку, чтобы сделать обслуживание клиентов более быстрым и легким», - сказал генеральный директор Крис Кемпчински.

И отчасти это, похоже, связано с ажиотажем вокруг бутерброда с курицей. В феврале McDonald's выпустил новую версию хрустящего сэндвича с куриным филе, солеными огурцами и острым перечным соусом, который подается на картофельной булочке.

Хрустящий сэндвич с курицей стал феноменом фаст-фуда с тех пор, как Popeyes чуть не сломал Интернет своим новым предложением сэндвича с курицей два года назад. С тех пор сети быстрого питания, такие как Wendy’s, Chick-fil-A и KFC, экспериментировали с новыми взглядами на фаворита фанатов.