Материнство самой возрастной матери Украины оспаривает другая женщина

Женщина считает, что ее яйцеклетки без ее ведома использовала клиника, которая помогла забеременеть 66-летней пациентке.

В Чернигове суд рассмотрит дело об обжаловании материнства старейшей матери Украины Валентины Подвербной. Другая женщина подозревает, что ребенок ее. Об этом во вторник, 4 января, сообщает УНИАН.

Отмечается, что адвокат истицы Сергей Вольфовский заявил, что его клиентка просит провести ДНК-экспертизу у девочки Анны-Марии, которую Подвербная родила в феврале 2011 года.

"Моя клиентка в начале 2021 года просматривала программу о ребенке старейшей матери Украины и заметила поразительное сходство девочки с ее дочерью и другими родственниками. Кроме этого, общими оказались и проблемы со здоровьем, о чем говорилось в программе", - отметил Вольфовский.

Поэтому у женщины возникли подозрения, что ее яйцеклетки, сданные на хранение, использовали без ее разрешения и вообще без ведома.

"Этот иск - об обжаловании материнства. Должен быть проведен ДНК-тест, который подтвердит или опровергнет подозрения клиентки. Если подтвердит, то судебный спор будет продолжаться относительно признания матерью ребенка другой женщины", - сообщил адвокат.

Заседание по делу назначено на 12 января, но не исключен его перенос.

Как сообщалось, Валентина Подвербная, стала самой старшей мамой Украины с третьей попытки искусственного оплодотворения за месяц до 66-летия. Позже врачи заявляли, что женщина не способна ухаживать за ребенком и девочка может погибнуть.

John Dou