Массовое отравление в школе Хмельницкого: Минобразования проверит все учебные заведения

14 сентября Сергей Шкарлет приехал в Хмельницкую область, чтобы провести заседание и узнать все обстоятельства отравления школьников

В Хмельницкой области проверят все школы. Коллаж: "Сегодня"

После массового пищевого отравления детей в школе Хмельницкого Минобразования инициировало комплексную проверку всех учебных заведений области.

14 сентября глава Минобразования Сергей Шкарлет приехал в Хмельницкую область, чтобы провести заседание временной межведомственной комиссии из-за массового отравления. Он отметил, что будет инициировать комплексную проверку всех школ области относительно соблюдения санитарного регламента.

Также Шкарлет пристыдил местные власти за то, что спустя недели после вспышки не предоставили МОН информацию о событии и "даже не обладали сведениями об открытом уголовном производстве".

"Такая ситуация является неприемлемой. Будем подробно выяснять все обстоятельства и уровень ответственности за это должностных лиц", – подчеркнул чиновник.

Что известно об отравлении в школе

  • В одной из школ Хмельницкого зарегистрировали вспышку острой кишечной инфекции. Среди заболевших – ученики 1-4 классов, которые питались в школьной столовой.
  • 11 сентября количество пострадавших увеличилось до 92 человек.
  • В подразделения полиции обратились 39 родителей. По факту массового отравления начато уголовное производство по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний) УК Украины.
  • Учебное заведение пока перешло на дистанционную форму обучения. Работа пищеблока приостановлена.

John Dou