Масштабные военные учения под руководством США и НАТО будут продолжаться в Европе до июня

05 апреля 12:18NK

«Силы США продемонстрируют способность быть стратегическим партнером в сфере безопасности на Западных Балканах и в Черноморском регионе, поддерживая деятельность на севере Европы, на Кавказе, в Украине и в Африке», - заявили в командовании сухопутных сил США по масштабных учений Defender Europe, что начались в Европе в прошлом месяце. Военные учения с руководства США и НАТО Defender Europe 21 продолжаться в Европе до июня. В учениях принимают участие более 28 000 военных из 26 стран, включая Украину.

На прошлой неделе силы Транспортная Командование США начали загрузки военной техники для перемещения в Европу в поддержку учений. Всего будет проведено четыре таких доставки, сообщили в командовании. Обучение Defender Europe, согласно информации Командование Сухопутными силами США в Европе и Африке, включать следующие мероприятия:

В начале мая в рамках Defender Europe пройдет десантные обучение в Эстонии, Болгарии и Румынии с участием 7000 военных из 11 стран.

С середины мая до начала июня более 5000 военных из 8 стран проведут учения Immediate Response с огневых стрельб а также логистическую операцию.

Также в этот период в рамках учений Saber Guardian больше 13 000 военных из 19 стран проведут учения по огневых стрельб, противоракетной обороны и масштабной медицинской эвакуации.

В июне в рамках командных учений планируется проведение операций на территории 104 стран на двух континентах.