Маск считает, что Белый дом контролируется профсоюзами

30 сентября 11:17RSS feed nk.org.ua

Генеральный директор Tesla Илон Маск говорит, что администрация Байдена «предвзято» настроена против производителя электромобилей, заявив, что нынешний Белый дом «похоже, контролируется профсоюзами».

Маск поделился своими взглядами во время интервью на конференции Code Conference в Калифорнии во вторник, вспомнив, как президент Джо Байден, как известно, отказался от Tesla на своем саммите по электромобилям.

Они «пригласили GM, Ford, Chrysler и [United Auto Workers]», - сказал глава Tesla, указав, что президент «ни разу не упомянул Tesla и похвалил GM и Ford за то, что они возглавили революцию в области электромобилей».

"Может быть, это звучит немного предвзято или что-то в этом роде?" - сказал Маск, когда аудитория засмеялась. «Это не самая дружелюбная администрация», - сказал миллиардер, добавив, что Белый дом Байдена «похоже, контролируется профсоюзами».

Учитывая статус Tesla как крупнейшего производителя электромобилей в США, пренебрежительное отношение администрации Байдена к компании на саммите по электромобилям не осталось незамеченным в СМИ.

Пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки спросили, почему Tesla не участвовала в мероприятии в прошлом месяце, и она предположила, что это произошло потому, что компания не была объединена в профсоюзы.

«Что ж, мы, конечно, приветствуем усилия всех автопроизводителей, которые осознают потенциал электромобилей будущего и поддерживают усилия, которые помогут достичь поставленной президентом цели. И, конечно же, Tesla - одна из таких компаний», - сказал Псаки. «Сегодня это три крупнейших работодателя United Auto Workers и президент UAW, которые поддержат президента Байдена, когда он объявит о своей новой амбициозной цели, но я не ожидал, что это последний раз, когда мы говорим о чистых автомобилях, о движении в сторону электромобилей, и мы надеемся, что у нас появятся партнеры в этом направлении ».

Когда его спросили, не приняли ли Tesla участие в мероприятии, потому что оно не было объединено в профсоюзы, Псаки снова отметил, что среди участников были «три крупнейших работодателя United Auto Workers», добавив: «Я позволю вам сделать свои собственные выводы».

John Dou