Маск не поддерживает идею о государственном регулировании криптовалюта

29 сентября 14:35RSS feed nk.org.ua

Генеральный директор Tesla Маск на западе Code Conference поделился своими взглядами на тенденции развития криптовалютнои отрасли. Ослабление роли государства через децентрализованную систему криптовалюта он назвал одной из причин недовольства китайских властей, но одновременно выступил и против вмешательства американского правительства в этой сфере.

По словам Маска, «вряд ли можно разрушить криптовалютну систему, но власти могут замедлить ее развитие». В целом, отвечая на вопрос ведущей о необходимости власти США осуществлять регулирование в области оборота криптовалюта, председатель Tesla и SpaceX заявил: «Я бы сказал - не делайте ничего». При этом Маск, несмотря на свои частые публичные комментарии по криптовалюта, не считает себя серьезным экспертом в этой области и не видит криптовалюта как решение всех проблем человечества: «Я считаю, что в криптовалюта есть определенная ценность, но я бы не сказал, что это второе пришествие мессии ».

Традиционные денежные системы с переходом на криптовалюта могли бы снизить количество ошибок и временные задержки, как считает Маск. Атаку китайских властей на криптовалютну активность внутри страны миллиардер склонен частично объяснять проблемами с электроснабжением во многих регионах КНР. На юге Китая, как объясняет Маск, нередки произвольные отключения энергоснабжения. Спрос явно превышает возможности энергосистемы, а майнинг криптовалюта создает дополнительную нагрузку, которого власти хотели бы избежать. Но прежде всего, как подчеркивает Маск, китайским властям не нравится роль криптовалюта в ослаблении влияния централизованного правительства.

Кстати, недавно стало известно, что Tesla заставляет владельцев своих электромобилей, тестируют систему полностью автономного вождения Full Self-Driving, подписывать соглашение о неразглашении, а также просит их делиться видеозаписями того, как автопилот делает ошибки.

Эта информация появилась на фоне того, что Tesla сейчас работает над расширением доступа к ПО Full Self-Driving, тогда как Национальное управление безопасности дорожного движения США расследует аварии, которые произошли по вине систем помощи водителю Tesla. Tesla позволила части владельцев ее электромобилей протестировать бета-версию Full Self-Driving, и это тестирование продолжается уже около года. Некоторые из них достаточно ответственно относятся к своей роли тестировщиков и пытаются найти недостатки в системе, чтобы помочь Tesla. Многие также снимают работу системы автономного вождения и публикуют эти видео в Сети.

В целом, вся эта ситуация выглядит таким образом, что Tesla пытается контролировать общественное восприятие Full Self-Driving. Видео с ошибками системы автономного вождения могут негативно сказаться на ее имидже. В минувшие выходные компания расширила доступ к бета-тестированию Full Self-Driving, добавив кнопку для подачи заявки на участие в программе в интерфейс своих электромобилей. Tesla также запустила систему оценки безопасности, которая анализирует езду водителей, которые подали заявки на участие в программе.

Теперь Маск говорит, что в программу бета-тестирования Full Self-Driving будут приняты только водители с идеальной оценкой безопасности, но в будущем Tesla снизит эту планку.

John Dou