Maserati показал свой новый компактный кроссовер вблизи

28 мая 08:24NK

Не секрет, что Maserati работает над меньшим внедорожником, который будет располагаться на ступень ниже Levante.

Фотошпионы уже видели прототип, покрытый синим камуфляжем от крыши до колесных дисков, а сам автопроизводитель дразнил тизером внедорожника с прошлого года.

Теперь Maserati официально выпустила не размытые изображения прототипа Grecale. Изображения были получены во время визита председателя Stellantis Джона Элкана и генерального директора Карлоса Тавареса на завод Maserati в Модене, Италия.

«Сегодня Джон Элканн, председатель Stellantis, и Карлос Таварес, генеральный директор Stellantis, посетили исторический завод Maserati в Модене, Италия, где они встретились с Давиде Грассо, генеральным директором Maserati, и вместе осмотрели новую производственную линию MC20, новый цех окраски и новую лабораторию Nettuno Engine. Г-н Таварес также посетил лабораторию инноваций Maserati и провел дорожные испытания прототипа нового внедорожника Maserati Grecale, который будет выпущен в конце этого года», — рассказали в пресс-службе Stellantis.

Информация о новом внедорожнике на данный момент практически отсутствует, за исключением неуказанных сроков запуска. Однако с прошлого года мы знаем о нем кое что.

Внедорожник Grecale будет использовать платформу Giorgio, как и его родственная модель Alfa Romeo Stelvio. В то время как предыдущие шпионские снимки показывают использование обычного ДВС — предположительно, V6 с двойным турбонаддувом — мы все знаем, что полностью электрический Grecale также находится в стадии разработки и появится после того, как будет запущена версия с двигателем внутреннего сгорания.

Что касается дизайна, Grecale не отклоняется от своего более крупного «брата» Levante, хотя прототип предполагает, что в планах компании выпустить более «заряженную» версию, судя по массивным воздухозаборникам впереди. Нет никаких снимков интерьера Grecale.

Grecale, названный в честь «восточного ветра, который дует в западной части Средиземного моря и на юге Франции», должен дебютировать в конце этого года.