Марка Цукерберга поймали за использованием конкурирующего приложения для безопасного чата Signal

08 апреля 18:29NK

Взлом миллионов данных пользователей Facebook показал, что генеральный директор компании Марк Цукерберг использует приложение для безопасного обмена сообщениями Signal, одного из основных конкурентов WhatsApp, принадлежащего Facebook.

Дэйв Уокер, исследователь в области кибербезопасности, обнаружил, что Цукерберг был среди более чем 533 миллионов пользователей Facebook, информация о которых просочилась в результате взлома в 2019 году.

Signal, один из основных конкурентов WhatsApp, представляет собой приложение для обмена зашифрованными сообщениями, что означает, что компания не может получить доступ к сообщениям или звонкам, сделанным пользователями в приложении.

После того, как появилась новость о предполагаемом использовании Цукербергом Signal, компания ретвитнула ссылку на статью: «С приближением крайнего срока принятия Условий использования WhatsApp 15 мая, Марк подает пример».

Планы WhatsApp по обновлению своей политики конфиденциальности в начале этого года были приостановлены из-за общественного протеста по поводу конфиденциальности. В недавнем сообщении в блоге компания заявила, что обновление не повлияет на личные сообщения и что изменения связаны с «дополнительными бизнес-функциями».

Подробная информация о более чем 533 миллионах пользователей Facebook была доступна на веб-сайте для хакеров. Информации, похоже, несколько лет назад, но это еще один пример огромного количества информации, собираемой Facebook и другими сайтами социальных сетей, а также ограничений, связанных с безопасностью этой информации.

О доступности набора данных впервые сообщил Business Insider. Согласно этой публикации, он содержит информацию из 106 стран, включая номера телефонов, идентификаторы Facebook, полные имена, места, даты рождения и адреса электронной почты.

«Это старые данные, о которых ранее сообщалось в 2019 году», - говорится в заявлении калифорнийской компании Menlo Park. «Мы обнаружили и исправили эту проблему в августе 2019 года».