Маринованный перец с базиликом и чесноком - от этой закуски сложно отказаться

Эффектней будет, если взять перец разных цветов. Количество чеснока и другие дополнительные специи вы регулируете сами. Эту закуску можно подавать к мясу или сыру

Маринованный перец с базиликом и чесноком / Фото: www.bonappetit.com

Чем дольше перцы будут мариноваться, тем лучше – так утверждает автор этой закуски Сахара Бохоски. То есть если захотите приготовить это блюдо впрок, то смело ставьте его в холодильник.

Ну и доставайте, когда захочется подчеркнуть вкус сыра или мяса. Болгарский перец вообще отлично сочетается с любым мясом. Еще маринованный перец можно есть с крекерами и оливками или просто положить на бутерброд.

Маринованный перец с базиликом и чесноком Ингредиенты: Болгарский перец разных цветов – 1 кг Свежий базилик Чеснок измельченный – 3 зуб. Оливковое масло – 100-150 г Соль, перец и другие специи – по вкусу Как приготовить:

  1. Перец обжарьте на сухой сковороде примерно 20 минут со всех сторон. Дайте остыть. Очистите кожуру и нарежьте полосками.
  2. Переложите в миску и добавьте веточки базилика, чеснок, масло, соль и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа.
  3. Сверху выложите листья базилика непосредственно перед подачей на стол.

John Dou