Мама Кузьмы Скрябина рассказала новые подробности похорон сына

30 августа 14:02Фокус

С момента смерти музыканта прошло более семи лет.

Мама погибшего Кузьмы Скрябина (Андрей Кузьменко – настоящее имя) рассказала, как пережила смерть сына. Деталями похорон украинского музыканта украинская писательница поделилась в своем интервью.

75-летняя Ольга Кузьменко призналась, что первое время после внезапной смерти сына было очень ужасным, ей приходилось принимать успокаивающие таблетки.

"Сначала ты не знал, куда себя деть. С самого раннего утра нужно было глотать таблетки. Очень помогали люди, которые были вокруг. Их были просто сотни! Все, не спрашивая разрешения, шли сюда", — отметила Ольга Кузьменко, добавив, что лишь на пятый год после гибели музыканта людей, желающих посетить его дом, стало меньше, а после пандемии коронавируса 2020 практически никто уже не наведывается к ней.

По словам писательницы, она не боялась пускать домой всех желающих, ведь была уверена, что они несут только добро.

В частности, женщина рассказала о том, почему Кузьма Скрябин в гробу лежал с медалью.

"Когда мы со Светланой (жена Кузьмы Скрябина, — ред.) стояли возле Андрея, а он стоял посредине, и люди не подходили, подошли два солдата. Один был старше, лет 45, а другой — юный совсем. Они уходили из госпиталя. Или домой, или на фронт возвращались. Старший снял медаль свою и сказал: "Я вас прошу, положите Андрею", — рассказала мама музыканта, добавив, что сначала она не хотела брать награду военного, ведь она ему нужнее, однако неизвестный солдат убедил Ольгу Кузьменко.

Андрей Кузьменко в возрасте 46 лет погиб в автокатастрофе 2 февраля 2015. Около 8:20 внедорожник музыканта столкнулся с грузовиком в Криворожском районе возле села Лозоватка. От полученных травм Скрябин скончался на месте.

John Dou