Малиновский: Приятно приезжать в сборную, у всех ребят отличное настроение

Хавбек прокомментировал начало сбора с национальной командой.

Полузащитник Аталанты и сборной Украины Руслан Малиновский рассказал о подготовке национальной команды к предстоящему чемпионату Европы.

"Эти дни были тяжелыми, потому что много перелетов. Теперь два дня адаптации. Думаю, должны сделать хорошую работу, чтобы хорошо подготовиться к этим матчам. Всегда приятно приезжать в сборную. Приятно приезжать в сборную, у всех ребят отличное настроение.

Все немного подустали после длинного сезона, но у нас остался последний отрезок, который нужно провести очень хорошо. Начиная с товарищеских матчей, которые очень важны для нас. Если с хорошими результатами подойдем к Евро, это всегда приятно. Это положительный эмоциональный фон для сборной".

Малиновский также ответил на вопрос по поводу своей физической формы. Напомним, хавбек стал лучшим ассистентом минувшего розыгрыша Серии А (11 передач).

"Часто слышу вопрос о том, удастся ли мне сохранить свою форму. Мне кажется, он чуть неправильный. Как можно играть весь сезон, а потом растерять форму? Главное - хорошо подготовиться. Если все будут в хороших физических кондициях, будет и хорошая игра. От этого все зависит", - заявил Малиновский в интервью пресс-службе УАФ.

В рамках подготовки к Евро-2020 команда Андрея Шевченко сыграет со сборными Северной Ирландии (3 июня) и Кипра (7 июня). Товарищеский матч против Бахрейна, прошедший 23 мая, завершился со счетом 1:1.

Ранее сообщалось, что Безус о вызове в сборную узнал в самолете во время пути на море.