Мальчик Сергей из Чернигова собрал 64 тысячи гривен на ВСУ

06 августа 18:51Фокус

Восьмилетний патриот насобирал большую сумму, исполняя на улице города украинские песни. Он согласился, что деньги будут потрачены на ремонт трофейного танка.

Мальчик Сергей из Чернигова в свои 8 лет сумел собрать для украинской армии 64 тысячи гривен. Чтобы помочь украинским военным в войне с Россией, мальчик пел на улице украинские песни. О юном патриоте из Чернигова рассказал в Facebook благотворительный фонд Сергея Притулы.

Маленький Сергей принес заработанные деньги прямо в штаб организации и сказал, что деньги ему давали добровольно. Мальчик пояснил, что он не играл ни на каком инструменте, а просто пел на улице украинские песни: "Ми з України", "Добрий ранок, Україно", "Любі мої діти", "Думи" и "Ой у Лузі червона калина". Также мальчик знает песню победителей евровидения Kalush "Додому".

"Мы гордимся украинскими детьми, потому что все пытаются помочь нашей армии разными способами: кто-то играет на гитаре, кто-то продает какие-то браслеты, но это очень большие деньги. Поэтому мы всегда уточняем, на что мы должны потратить эти деньги", — спросил Притула мальчика.

Сергей ответил, что пусть их потратят на какой-то джип и, если хватит, на тепловизор, бронежилет или дрон.

Но Притула предложил на эти средства отремонтировать трофейный танк, который будет уничтожать оккупантов. Маленький Сергей с удовольствием согласился с этим предложением.

John Dou