МакSим после перенесенной болезни поехала в Крым

38-летняя певица постепенно возвращается к прежней жизни. После комы, в которую ее пришлось искусственно ввести врачам, артистка отправилась в паломничество по святым местам Крыма

Певица МакSим сейчас восстанавливается после перенесенной болезни. По совету своего духовника, артистка решила поехать в оккупированный Крым в путешествие к святым местам.

Духовник артистки, настоятель Спасо-Преображенского мужского монастыря Лука рассказал, что именно молитвы спасли МакSим, когда она долгое время находилась в коме.

Я приехал в больницу с частицей мощей святителя Луки Крымского. И поехал потом к мощам Луки Крымского в Симферополь. Ситуация была безнадежной. Это искренне признавали медработники, – рассказал духовник певицы.

Теперь певица сама решила поехать к мощам. К слову, у себя в Instagram МакSим не публиковала фото с оккупированного полуострова.

Что произошло с МакSим?

В июне МакSим провела концерт в Казани. Накануне у певицы поднялась температура, но она решила все равно выступить. После этого певица была госпитализирована с высокой температурой.

В больнице у артистки обнаружили поражение легких 40% и подтвердили пневмонию. Спустя несколько дней состояние МакSим начало ухудшаться, ее подключили к аппарату ИВЛ и ввели в искусственную кому, чтобы снизить нагрузку на внутренние органы и предотвратить кислородное голодание. Уже тогда у певицы было поражение легких более 75%.

В начале августа МакSим отключили от ЭКМО, а уже 13 августа она вернулась домой. Артистка проходит реабилитацию под наблюдением врачей и постепенно возвращается к привычной жизни.

John Dou