Махинации с жильем для пограничников: бывшему главе Госпогранслужбы сообщено о подозрении

Сообщено о подозрении в злоупотреблении властью и служебным положением бывшему председателю Госпогранслужбы, начальнику Первого отдельного отдела капитального строительства пограничной службы, а также директору общества – застройщика.

В пятницу, 28 октября, при процессуальном руководстве прокуроров САП детективы НАБУ сообщили о подозрении в злоупотреблении властью и служебным положением бывшему председателю Государственной пограничной службы Украины, начальнику Первого отдельного отдела капитального строительства пограничной службы, а также директору общества – застройщику. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«В первом полугодии 2019 года общество – застройщик в соответствии с заключенными договорами должно было передать Государственной пограничной службе Украины 66 квартир во Львове, в том числе в одном из центральных районов города для последующего заселения пограничников и их семей», — говорится в сообщении.

Следствием установлено, что, несмотря на договорные обязательства, общество – застройщик продало квартиры, назначенные пограничникам. Для сокрытия своих преступных действий директор общества вступил в преступный сговор с представителями Государственной пограничной службы Украины и провел замену жилья несмотря на то, что оно не отвечало условиям договоров.

Как следствие, пограничная служба получила 53 квартиры в одном из районов Львовской области, стоимость которых на 10,68 млн гривен дешевле недвижимости во Львове, что подтверждено выводами проведенных экспертиз.

На сегодняшний день разоблаченным лицам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается.

John Dou