Майк Тайсон: Малави просит бывшего боксера стать послом каннабиса

24 ноября 18:34NK

Малави попросила звезду бокса Майка Тайсона стать официальным послом урожая каннабиса в стране.

Министр сельского хозяйства Лобин Лоу направил Тайсону письмо с предложением взять на себя эту роль и сказал, что легализация в Малави создала новые возможности.

Тайсон, бывший чемпион мира в супертяжелом весе, является предпринимателем и вложил деньги в ферму по выращиванию каннабиса в США.

Но этот шаг был раскритикован некоторыми, поскольку бывший боксер был заключен в тюрьму за преступления на сексуальной почве в 1990-х годах.

«Малави не может действовать в одиночку, поскольку отрасль сложна и требует сотрудничества. Поэтому я хотел бы назначить вас, г-н Майка Тайсона, послом конопли», - написал г-н Лоу.

Министерство сельского хозяйства заявило, что Ассоциация каннабиса США содействовала заключению сделки с Тайсоном.

Местные СМИ сообщили, что Тайсон должен был посетить Малави на прошлой неделе, но поездка была отложена.

Малави легализовала выращивание и переработку каннабиса для использования в медицинских целях в прошлом году, но не стала легализовать его для личного использования.

Министерство сельского хозяйства страны призвало фермеров выращивать каннабис в медицинских целях, а также коноплю для промышленного использования.

Тайсон сказал, что курение каннабиса помогло улучшить его психическое здоровье и изменить его жизнь. Однако некоторые исследования показали, что курение сильнодействующего каннабиса может увеличить риск серьезных психических заболеваний.

Центр общественной ответственности, малавийская группа гражданского общества, раскритиковал последний шаг из-за предыдущих преступлений Тайсона.

Бывший боксер попал в тюрьму в 1992 году по обвинению в изнасиловании в Индиане. Он был освобожден в 1995 году, отбыв менее трех лет заключения.

«CPA не может понять, почему Малави хочет иметь осужденного насильника в качестве представителя своего бренда, особенно в это время, когда усилия по сдерживанию насилия в отношении женщин являются частью повестки дня правительства», - сказал исполняющий обязанности директора группы Кондвани Мунтхали. , говорится в сообщении.

John Dou