Маффины и филе в медовом маринаде - рецепты из курицы на Новый год 2022

Это если вы не планируете запекать курицу целой, а использовать части. Филе в медово-чесночном маринаде может стать горячей закуской, маффины – холодной. Последние, кстати, для тех, кто за правильное питание

Блюда из курицы на Новый год-2022 / Фото: Коллаж: Сегодня

Новый год-2022 – год Тигра. Понятно, этот хищник предпочитает свинину и говядину. Но, есть большая вероятность, что и курица ему тоже понравится.

та еда проста в приготовлении плюс она легкая, так что переедания можно не опасаться.

Филе по рецепту tut_pro_vse_salati_i_eda должно мариноваться в меде и чесноке не менее 15 минут. Куриные маффины по рецепту rita_evs_pp для тех, кто любит не слишком калорийную и полезную еду.

Куриные маффины / Фото: instagram.com/rita_evs_pp

Ингредиенты:

Куриное филе отварное – 370 г Сыр твердый – 100 г Болгарский перец – 40 г Яйца – 2 шт. Сметана 15% – 150 г Соль, перец, зеленый лук, укроп – по вкусу Как приготовить:

Грудку измельчить ножом или в блендере. Перец, зелень и лук нарезать. Яйца немного взбить вилкой. Все ингредиенты смешать, добавить сметану и тертый сыр, еще раз хорошо перемешать, посолить по вкусу. Смесь разложить по формочкам и запекать при 180 градусах 30-35 минут.

Сoчнaя курица в мeдoвo-чecнoчном мapинaде / Фото: instagram.com/tut_pro_vse_salati_i_eda⠀ Ингредиенты:

Куpинoe филe – 1 кг Оливкoвoe мacлo – 1 cт. л. Чecнoк, мeлкo нapeзaнный – 4 зуб. Мeд – 3 cт. л. Яблoчный укcуc – 2 cт. л. Соль, специи, зелень – пo вкуcу Как приготовить:

Соединить мacлo, чecнoк, укcуc и мeд. Добавить в маринад куcoчки куpинoгo филe и пpипpaвить coлью и пepцeм. Πepeмeшaть и оставить мариноваться 15 минут. Βылoжить куpиныe лoмтики в oдин cлoй нa cкoвopoду и жapить дo зoлoтиcтoгo цвeтa c oбeих cтopoн, oкoлo 8 минут. Обжаривать важно частями, чтобы получить золотистый цвет. Πepeд пoдaчeй украсить cвeжeй зeлeнью.

John Dou