Львовские врачи удалили ребенку лишний палец

Впереди у девочки еще три недели в гипсе и реабилитация, однако после лечения, уверяют врачи, за руку малыша можно не волноваться.

Восьмимесячная львовянка Ангелина родилась с лишним большим пальчиком. Родители через семьмесяцев после рождения дочери обратились в Западноукраинский специализированный детский медицинский центр. Именно в таком возрасте (от шести месяцев до 1 года) хирурги советуют проводить оперативное вмешательство в полидактилии -многопальчиковости, сообщает издание Tvoemisto.

Как сообщили в пресс-службе медучреждения, удвоенный большой пальчик стал для ребенка не просто эстетическим изъяном. Мама заметила, что у дочки слабее хватательный рефлекс в левой руке. Медики Центра выправили деформацию.

"Чем раньше родители обратятся к специалисту, тем с большей уверенностью можно сказать, что функциональность конечности сохранится полностью и адаптация пройдет быстрее", – говорит заведующий хирургическим отделением Западноукраинского специализированного детского медицинского центра Богдан Романишин.

Впереди девочки еще три недели в гипсе и реабилитация, однако после лечения, уверяют врачи, за руку малыша можно не волноваться.

Напомним, ранее эксперты перечислили пищевые привычки, которые негативно влияют на состояние кожи.

John Dou