Лунный календарь на май 2022 года: благоприятные и опасные дни

Какой сегодня лунный день / Фото: Unsplash, Коллаж: Сегодня

Луна достаточно серьезно влияет на наше настроение, эмоции и поведение. Примечательно, что одни люди явно что-то чувствуют, а другие могут даже не обратить внимания на смену лунных фаз и другие астрономические явления.

В какие дни мая-2022 можно проявлять активность, а когда не стоит предпринимать никаких серьезных действий, узнайте в нашей статье.

Новолуние и полнолуние в мае-2022

Полнолуниев конце весны пройдет 16 мая, в 7 часов 15 минутпод знаком Скорпион, который усиливает и без того накаленный эмоциональный настрой. Люди становятся истеричными, взвинченными, не способными на компромиссы, а потому увеличивается вероятность конфликтов.

Обычно в период полнолуния и несколько дней после него люди не всегда могут принимать адекватные решения и подвержены ошибкам.

Новолуниев мае 2022 года состоится в конце месяца, 30-го числа, в 14 часов 31 минутупо киевскому времени. Оно пройдет под знаком Близнецы.

Близнецы способны сделать людей более активными, деятельными, подвижными и веселыми. Этот легкий, разговорчивый знак зодиака способствует общению, знакомствам и помогает без труда найти общий язык с окружающими.

В дни новолуния не нужно сразу приступать к активным действиям – это время больше предназначено для планов и загадывания желаний, а также благоприятно для насыщения приятными впечатлениями.

Благоприятные и неблагоприятные лунные дни в мае-2022

Ранее мы публиковали календарь выходных дней и праздников в мае 2022 года в Украине.

От положения и фаз Луны зависит не только настроение людей, но и состояние растений: читайте лунный календарь для сада и огорода на май 2022 года. Также смотрите календарь стрижек на май-2022 и в зависимости от него выбирайте подходящий день для смены имиджа.

  • В период новолуния люди посредством своих мыслей и поступков способны повлиять на свою судьбу. В это время они меньше ссорятся, лучше понимают окружающих и легче переносят болезни. В новолуние начинается новый этап в жизни. И то, как мы его проведем, отразится на нашем будущем. Помимо новолуния, также благоприятными днями для планирования считаются 1, 11, 12, 15, 16, 17, 18, 22, 24, 25, 27, 28, 31 мая.
  • Подходящими днями в мае-2022 для активных и решительных действий, приносящих результат, являются 2, 4, 9, 13, 20, 21 мая.В этот период появляется энергия, силы, все задуманное удается исполнить. Но вот планировать новые дела не стоит.
  • Однако в мае еще есть дни, в которые, согласно лунному календарю, следует проявить вдумчивость и осторожность: 3, 5, 6, 7, 8, 10, 14, 19, 23, 26, 29 мая.В такие дни желательно не поддаваться соблазнам и провокациям, уходить от скандалов и ссор, агрессии и насилия.
John Dou