Лукашенко заявил о новом плане оппозиции по дестабилизации ситуации в Белоруссии

25 ноября 10:22NK

Беглая оппозиция приготовила новый план дестабилизации обстановки в Белоруссии. об этом сегодня, 25 ноября, заявил Александр Лукашенко на совместном заседании Конституционной комиссии и рабочей группы по доработке проекта Конституции.

«Должен вас предупредить, что те, кто кричал больше всего о переменах и что надо чуть ли не убрать этого президента, сломать, убить и прочее, сегодня закричали: а это не надо. Нам не надо новая Конституция», -сказал он.

В этой связи он задался вопросом: чего же тогда хотят беглые оппозиционеры?

«Они уже выработали план. Я направил его в Администрацию президента, чтобы он был там проработан и распространен, чтобы вы все видели, чего они хотят. Ну это посмешище полное. Это план беглых для того, чтобы получить финансирование. Иначе не скажешь. Просто смешно. Я уже виды видавший человек читаю и думаю: неужели опять Запад одуреет и даст под это деньги. Тем не менее вы сами увидите этот план. Я к чему это говорю. Они уже готовятся сломать Конституцию и, если их план реализуется, снова вывести на улицу народ Белоруссии. История ничему не учит», — подчеркнул Лукашенко.

Напомним, белорусская оппозиция не признает итоги президентских выборов 2020 года, на которых победил Лукашенко. Противники белорусского лидера и и страны Запада считают результаты голосования сфальсифицированными. Значительная часть лидеров оппозиции бежала из страны и требует от международного сообщества надавить на Лукашенко с целью заставить его уйти с поста президента и провести новые выборы.

John Dou