Лукашенко призвал страны не быть эгоистами во время пандемии

14 октября 10:33Lenta.ru : Новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал другие страны не вести себя эгоистично во время пандемии коронавируса. Об этом он заявил 14 октября на встрече с директором Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Хансом Клюге, сообщает БЕЛТА.

«Я абсолютно поддерживаю ВОЗ и прежде всего ее руководство в том, что нельзя быть сегодня эгоистом и индивидуалистом, — сказал Лукашенко. — Я имею в виду страны, которые пытаются закрыться, объявить локдауны, которые, имея лекарства, не всегда вовремя и в нужном объеме поставляют их на рынок».

Глава Белоруссии добавил, что некоторые государства производят средства индивидуальной защиты, но не делятся с другими. «Вакцины должны стать достоянием всего человечества планеты. Это интернациональная болезнь», — призвал Лукашенко.

По его словам, если какая-либо страна надеется изолироваться и «попытать счастья», у нее ничего не получится. «Надо всем вместе преодолевать эту болезнь», — заключил Лукашенко.

По итогам 11 октября в Белоруссии за сутки выявили рекордное число зараженных коронавирусом — 2038 человек. Всего с начала пандемии в стране было выявлено более 561 тысячи инфицированных. Скончались более четырех тысяч пациентов. В стране не вводили жестких карантинных ограничений. Лукашенко объяснял это экономическими причинами.

John Dou