Лукашенко обвинил Запад в наркотрафике

31 августа 10:27RSS feed nk.org.ua

Страны Запада, обвиняя Белоруссию в контрабанде, замалчивают проблему наркотрафика из Европы. Об этом сегодня, 31 августа, заявил Александр Лукашенко.

«Нас же западники вечно обвиняют в том, что мы занимаемся контрабандой, то сигареты не те к ним попали, то нелегальная миграция, еще какие-то проблемы. Но они ничего не говорят о том, что мы имеем от них, особенно наркоты, синтетических наркотиков, которые поступали и поступают из Европы. Они это замалчивают, потому что невыгодно», — сказал он на встрече с председателем Государственного таможенного комитета Владимиром Орловским.

Напомним, страны ЕС неоднократно заявляли о постоянно увеличивающемся потоке контрабанды из Белоруссии. В первую очередь, речь идет о нелегальной табачной продукции. В то же время, Белоруссия давно стала транзитной страной для наркотрафика. За текущий год правоохранительными органами республики было выявлено 335 фактов незаконного перемещения наркотиков, тогда как за аналогичный период 2020 года — 207 случаев. Из незаконного оборота изъято более 433 кг наркотиков, что в пять раз больше, чем годом ранее.

John Dou