Лукашенко намерен вакцинировать украинцев и жителей ЕС на границе

В Беларусь якобы "пытаются всячески пробраться очень много людей", которые просят о помощи с вакцинацией российской вакциной.

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь намерена установить на границе палатки, в которых будут вакцинировать граждан ЕС и Украины. Об этом он заявил на заседании с главами правительств стран СНГ в пятницу, 28 мая, сообщает TUT.BY.

Лукашенко отметил, что такое решение было принято якобы из-за многочисленных просьб иностранцев, которые "пытаются пробраться" в Беларусь, чтобы получить прививку вакциной Спутник V.

"Хоть их правительства ведут себя неприлично в отношении Беларуси, но вы видите, какой спрос на Спутник V в западных государствах, и к нам очень много людей всячески пытаются пробраться. Люди просят: помогите!", - сказал Лукашенко.

Он также рассказал, что договорился с президентом РФ установить на границе палатки, чтобы принять желающих людей с территории Польши, Литвы и других государств. И особенно Украины.

Лукашенко заявил, что там "наши люди живут, на одном языке разговариваем", поэтому необходимо оказать им помощь в вакцинировании.

Кроме того, он сообщил, что Беларусь "успешно производит полмиллиона вакцин в месяц", благодаря чему "мы за год успешно решим все свои проблемы".

Издание отмечает, что в Беларуси от COVID-19 на данный момент вакцинировано около 5% населения. В то время, как в странах ЕС уже вакцинировало около половины взрослого населения.