Лучшие рецепты зимних масок для лица домашнего приготовления

22 ноября 15:17NK

Скорая помощь для кожи.

Лучшие рецепты зимних масок для лица домашнего приготовления. Скорая помощь для кожи.

Маски для лица в зимний период – средство первой необходимости в уходе за любой дермой. Их важность обуславливается неоспоримыми преимуществами:

чувствительный эпителий получит защиту от агрессивных погодных условий, перепадов температур,

можно будет забыть о шелушении, сухости,

средства затягивают микротрещины на поверхности эпидермиса,

удовлетворяется потребность в витаминах и минеральных веществах, недостаток которых особенно заметен в зимний период,

проблемный эпителий получит "подготовку" к весеннему периоду и будет защищен от авитаминоза,

правильно приготовленный комплекс полезных веществ увлажняет и питает кожу.

Лучшие рецепты зимних масок домашнего приготовления

Существует множество рецептов зимних масок для разных типов кожи. Некоторые из них универсальны и подходят всем. Перед нанесением любой маски на кожу лица желательно протестировать ее на внутреннем сгибе локтя, если за 10-15 минут покраснения на коже нет, то можно использовать.

Зимняя маска для увядающей кожи

Берут столовую ложку с горкой жирного творога, чайную ложку оливкового масла и 3 капли бергамотового масла. Сыр протирают через мелкое сито, добавляют растительное масло и хорошо вымешивают. Кожу лица распаривают и деревянной лопаткой равномерно наносят маску. Через 20 минут смывают теплой водой. Питательную маску желательно делать хотя бы 2 раза в неделю.

Зимняя маска для чувствительной кожи

Для этой маски требуется один банан, кусочек авокадо и свежий желток. Фрукты измельчают в блендере до состояния пюре, затем добавляют желток и хорошо взбивают. Наносят на лицо толстым слоем и выдерживают 20 минут, после чего умываются теплой водой. Если кожа сильно подвержена шелушению, то необходимо пройти недельный курс.

Зимняя маска для сухой кожи

Берут 2 столовых ложки жирного молока, чайную ложку сухих дрожжей и 2 капли масла сандалового дерева. Молоко слегка нагревают и растворяют в нем дрожжи, затем добавляют масло и наносят тонким слоем на лицо. Питательную смесь держат 15 минут, затем умываются проточной водой.

Зимняя маска для жирной кожи

Для приготовления такого косметического средства нужно взять 2 чайные ложки желатина, большую дольку лимона и 20 капель растительного масла из виноградных косточек. Желатин заливают горячей водой и тщательно размешивают до полного растворения, выдавливают сок лимона (можно измельчить и цедру) и вливают растительное масло. Все перемешивают и наносят в теплом виде на лицо с помощью мягкой кисти, особое внимание уделяют зонам с расширенными порами. Держат маску до высыхания, затем аккуратно снимают образовавшуюся пленку.

Зимняя маска для комбинированной кожи

Эта маска хорошо тонизирует и увлажняет, придает коже эластичность и шелковистость. Для приготовления берут чайную ложку цветочного меда, 2 столовые ложки измельченных в муку овсяных хлопьев и 20 мл жирного молока. Овсяную муку заливают горячим молоком и настаивают под крышкой 10 минут, затем добавляют мед и хорошо взбивают. Наносят толстым слоем на лицо, исключая область глаз и носогубный треугольник. Держат 15 минут, после умывают лицо проточной водой.

John Dou