Лучшая экипировка для украинских солдат - кто создает бронежилеты для армии

Сколько бронежилетов создали металлурги Ахметова / Фото: Пресс-служба Группы Метинвест, Коллаж: Сегодня

Металлурги Рината Ахметова каждую неделю производят около 20 тонн специальной бронестали, которой хватает на 2 000 бронежилетов.

В целом из собственной и импортной стали для военных будут изготовлены 90000 единиц амуниции. Еще 10 тысяч готовых бронежилетов, касок и аптечек, Метинвест закупил за границей.

"Защита государства стала делом всех украинцев. Пока наши военные воюют на передовой, металлурги даже на расстоянии могут позаботиться об их жизни. Для этого Метинвест обеспечит защитников Украины 100 тысяч бронежилетов", – объясняют в Метинвест.

Вся сталь, из которой производятся бронепластины, высокого 4-го уровня защиты. Такое выдерживает не только попадание из стрелкового оружия, но и поражение осколками артиллерийских снарядов.

Также компания передала на фронт более 100 единиц техники — и специализированной, и легковой. 40 тыс. литров горючего. Кроме того, компания закупает и передает на фронт квадрокоптеры и дроны, и производит противотанковые жожи — их произведено уже более 60 тысяч единиц.

John Dou