Lotus с двигателем внутреннего сгорания дебютирует этим летом

25 января 07:21NK

Гиперкар Evija и будущий внедорожник - это разговоры в городе Лотос, но марка на базе Hethel пока не отказывается от старого двигателя внутреннего сгорания.

Как сообщает Automotive News Europe со ссылкой на источник, этим летом дебютирует ICE для британского бренда спортивных автомобилей.

Технические характеристики пока остаются завесой тайны, но генеральный директор Lotus Фил Пофэм сказал ANE в телефонном интервью, что новая модель будет продаваться в широком диапазоне цен.

Базовая версия будет стоить 55000 фунтов стерлингов (около 75 200 долларов США / 61 800 евро по текущему обменному курсу) и вырастет до 105 000 фунтов стерлингов (143 500 долларов США / 117 900 евро) для уровня отделки салона.

Покрывая такую широкую ценовую категорию, ANE предполагает, что стареющие модели Elise, Exige и Evora могут быть полностью исключены и заменены этой новой единственной моделью.

Глава фирмы сказал во время телефонного разговора, что производство планируется начать в 2022 году, и он уверен, что автомобиль обеспечит Lotus «существенный рост».

Далее он упомянул, что она разрабатывается как глобальная модель, как и все будущие автомобили компании, с большими шансами на прибыль в Соединенных Штатах.

Попхэм не стал вдаваться в подробности об автомобиле, только сказал, что он выигрывает от «современной электрической архитектуры», позволяющей Lotus предлагать больше возможностей подключения. Безымянный спортивный автомобиль будет располагаться на платформе, призванной повысить повседневную практичность, особенно когда дело доходит до входа в салон и выхода из него.