Lotus Emira 2022 года - последний автомобиль в своем роде

08 июля 16:32NK

Lotus становится электрическим.

Принадлежащий китайцам британский бренд представил последний из продаваемых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания: Emira.

Фактически, двухместное купе будет доступно с двумя двигателями внутреннего сгорания, когда оно поступит в продажу в следующем году. Стандартным двигателем является 3,5-литровый V6 с наддувом на базе Toyota, мощностью около 360 л.с., а высокопроизводительный вариант - 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 400 л.с.

Автомобиль весом 3000 фунтов похож по размеру на Porsche 718 и способен разогнаться до 60 миль в час за 4,5 секунды на пути к максимальной скорости 180 миль в час.

В соответствии с традицией Lotus строить автомобили для водителей, Emira будет предлагаться с 6-ступенчатой механической коробкой передач, но только с V6. 6-ступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением также может работать в паре с ним и является стандартной для четырехцилиндрового двигателя.

В отличие от некоторых урезанных дизайнов Lotus прошлого, интерьер Emira отделан высококачественными материалами и оснащен цифровыми дисплеями и сиденьями с электроприводом, а высокотехнологичные средства помощи водителю включают автоматическое экстренное торможение и адаптивный круиз-контроль.

Точные цены на Emira в США не разглашаются, но Lotus заявила, что в Великобритании они будут начинаться ниже 82000 долларов.

Подробности о первой основной электрической модели бренда не разглашаются, но недавно компания представила электрический гиперкар Evija стоимостью 2,4 миллиона долларов с трансмиссией мощностью 2000 л.с. и максимальной скоростью более 200 миль в час.