Лондонским компаниям не стоит рассчитывать на быстрый доступ к европейскому рынку - ЕС

22 апреля 10:02NK

Комиссар Европейского союза по финансовым услугам заявила, что в ближайшее время не будет вынесено никаких решений о предоставлении доступа лондонским компаниям к европейскому рынку. Мэйрид МакГиннесс отметила, что ЕС может провести встречу по вопросам доступа к рынкам к середине года, но меморандума о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области регулирования после Brexit все еще находится на стадии доработки.

«Я знаю, что со стороны Великобритании, вероятно, является желание сесть и начать работу, - сказала она. - Мы, конечно, хотим это сделать, но мы не вынуждены это делать ».

МакГиннесс отметила, что ЕС заинтересован в защите финансовой стабильности блока, и власти намерены тщательно изучить планы Великобритании по отклонений от финансовых стандартов ЕС.

«Нет никакой спешки, - сказала она. - Нет никакого давления. Нет паники ».

С начала 2021, когда вступил в силу Brexit, лондонские финансовые компании не могли свободно работать в блоке, что заставило такие банки, как JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs Group Inc., переводить активы на миллиарды долларов и тысячи сотрудников на континент. Торговое соглашение, подписанное обеими сторонами в прошлом году, в значительной степени ограничила финансовую отрасль, и с тех пор ЕС заявил, что не спешит выносить решение об эквивалентности, которые восстановили бы торговые права британских фирм.