Лондонская фирма электрифицировала классический Mini с трансмиссией Nissan Leaf

10 июня 13:38NK

Британская компания предлагает преобразовать классический Mini в электрическую энергию с запасом хода 60-70 миль за 25000 фунтов стерлингов.

Компания London Electric Cars (LEC) использует бывшие в употреблении аккумуляторы и двигатели Nissan Leaf в качестве основы для своей модернизации с модификациями, снижающими затраты и воздействие на окружающую среду.

Стандартное преобразование включает аккумулятор на 20 кВтч, но клиенты могут установить двигатель с более высокой мощностью и модернизированные батареи за дополнительную плату.

Если у клиента еще нет классического Mini для переоборудования, компания предоставит автомобиль-донор на премию.

«Как энтузиастам классических автомобилей и сторонникам доступного и экологичного преобразования электромобилей, для нас было разумным сосредоточиться на оригинальном Mini», - сказал основатель LEC Мэтью Куиттер.

«Благодаря этому преобразованию в электромобиль мы хотели, чтобы классический Mini стал доступным, но полезным вариантом для городских жителей не только в нашем родном Лондоне, но и во всем мире, чтобы справиться с дорожным движением и помочь остановить загрязнение окружающей среды».

Механика Leaf была выбрана после «обширных исследований и анализа», которые показали, что повторное использование инфраструктуры хэтчбека, построенного в Сандерленде, было «более устойчивым, чем добыча полезных ископаемых и создание материалов для трансмиссии только для LEC».

LEC также планирует повторно использовать и обновлять компьютерное оборудование и аккумуляторы внутри тяговых блоков и производственных технологий, чтобы фактически производить преобразование Mini.

Mini присоединяется к моделям Land Rover, Morris Minor и Morris Traveler в линейке LEC. Он освобожден от дорожного налога, сбора за въезд и сбора ULEZ.

В настоящее время время ожидания составляет около шести месяцев.