Ломаченко рассказал, почему отказался от боя за звание абсолютного чемпиона

В планы украинского боксера внесло коррективы полномасштабное вторжение кремлевских войск.

Бывший чемпион мира Василий Ломаченко рассказал, почему не стал проводить поединок за звание абсолютного чемпиона мира в легком весе после начала полномасштабной войны с Россией.

По словам украинского боксера, он не мог думать о своей мечте, ведь нужно было встать на защиту родной страны.

"Я думал, что бой за звание абсолютного чемпиона станет следующим моим шагом, но жизнь изменила мои планы. 24 февраля в моей стране началась война, и в этот момент я не мог ее покинуть. Я не мог уехать, чтобы реализовать свою мечту, добиться своей цели, потому что на мне лежала большая ответственность перед моей семьей и страной.

Когда началась война, это сорвало все планы всех людей в нашей стране. В этот момент ты думаешь только о своей будущей жизни", - сказал Ломаченко в документальном фильме Battle Lines: Lomachenko.

Напомним, что после начала полномасштабной войны Ломаченко вступил в ряды территориальной обороны, отказавшись от поединка с Джорджем Камбососом за звание абсолютного чемпиона. Впоследствии австралийский боксер проиграл свой титул Девину Хэйни.

Отметим, что 29 октября украинский боксер проведет поединок с Джейменом Ортисом. Ранее Ломаченко рассказал, почему стал бойцом теробороны.

John Dou