Ливерпуль поможет Яремчуку пробиться в основу Бенфики. Цена вопроса - 75 миллионов

Уругвайский форвард Дарвин Нуньес в ближайшее время станет игроком Ливерпуля. Мерсисайдцы готовы озолотить Бенфику

Дарвин Нуньес и Роман Яремчук могут больше не сыграть вместе / Фото: Getty Images

Трансферное окно в Европе уже открыто, поэтому топ-клубы собирают свои миллионы, чтобы купить лучших игроков. Первой ласточкой среди топ-трансферов стал Эрлинг Холанд, который с нового сезона будет выступать за Манчестер Сити.

Похоже, активно поработать на рынке обещает и финалист последней Лиги чемпионов Ливерпуль. Вингер мерсисайдцев Садио Мане намерен покинуть клуб, интерес к нему проявляет Бавария.

В то же время "красные" уже почти нашли замену сенегальцу. Как сообщает ESPN, Ливерпуль договорился с Бенфикой о покупке форварда Дарвина Нуньеса.

Сообщается, что уругваец станет игроком англичан за 75 миллионов евро. Еще 25М португальцы могут заработать в качестве бонусов за выступления Дарвина.

Ради переезда на "Энфилд" Нуньес даже пропустил товарищеский матч за сборную Уругвая, чтобы пройти медосмотр. Контракт рассчитан на пять лет.

Переход сделает форварда вторым самым дорогим трансфером в истории "красных". Больше Ливерпуль платил лишь за Вирджила ван Дейка Саутгемптону (84 млн евро). В прошлом сезоне Нуньес был конкурентом украинца Романа Яремчука в Бенфике.

Уругваец демонстрировал невероятную форму, забив 34 гола в 41 матче и выведя Бенфику в 1/4 финала ЛЧ. К слову, там "орлы" уступили именно Ливерпулю, однако Дарвин отметился двумя голами в воротах Алиссона.

John Dou