Ливанцы пытались попасть в Польшу через реку, но не справились с течением

При приближении иностранцев к Западному Бугу они зацепили сигнальную мину, а после ее срабатывания сбросили одежду и попытались достичь Польши вплавь. Течение их вынесло прямо к группе реагирования пограничников.

На Волыни двое нелегальных мигрантов из Ливана пытались перейти границу Украины с Польшей, но были пойманы украинскими пограничниками, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Сначала при приближении иностранцев к реке они зацепили сигнальную мину пограничников, а после ее срабатывания сбросили одежду и попытались достичь Польши вплавь. Однако нелегалы не смогли справиться с быстрым течением, и после нескольких минут борьбы с водой их вынесло назад на украинский берег – как раз в момент, когда туда прибыла группа реагирования отдела пограничной службы Амбуков. Ливанский паспорт одного из мужчин был найден тут же на берегу вместе с брошенной одеждой.

Как выяснилось, в Украину граждане Ливана прибыли законно, после чего попробовали нелегально попасть в Польшу. Конечной их целью была Германия.

За попытку нарушения границы ливанцев ждет украинский суд.

John Dou